Ведущие группы:
Юля Богачева http://vk.com/jubog 
Женя Иванова http://vk.com/mitchigan

Начало: 8 ноября 2012, группа постоянно действующая, до июля 2013, потом - летние каникулы)
1 встреча раз в 2 недели по четвергам

Время: с 19:00 - 22:00
место: уточняется

Стоимость: 

3000 рублей - две встречи,

5000 рублей - четыре встречи при единовременной оплате 

10 000 рублей - десять встреч при единовременной оплате

Количество участниц группы - не более 12 человек.

press to zoom
Долина Мертвых. Намибия
Долина Мертвых. Намибия

press to zoom

press to zoom

press to zoom

ЖЕНСКИЙ КРУГ. Содружество разных равных.

«Все мы тоскуем по первозданному. Культура предполагает не слишком большой выбор противоядий от этой тоски. Нас научили стыдиться таких влечений. Но днем и ночью за нашей спиной таится тень Первозданной Дикой Женщины. Где бы мы ни ступали, эта тень крадется следом и – определенно – опирается на четыре лапы».

Кларисса Пинкола Эстес, д-р философии.

Суть группы – это путь самопостижения, по следам врожденного инстинктивного Я.

«Цивилизирующее» влияние общества, к сожалению, подавляет все дикое, т.е естественное. Порой чувства и ощущения, напоминающие об истинной природе, так сильны, что мы вынуждены были научиться скрывать их от самих себя, чтобы избежать мучительного выбора – исполнить желаемое и быть наказанной или уступить запрету и умножать трупы внутри себя.



Мы будем воссоздавать связь с природной сутью Женщины, обращаясь к опыту телесных и голосовых практик, медитативных настроев, и возможностью сказать и быть услышанной в сакральном пространстве группы.

Из писем к тебе:

26.10.2012: "Здравствуй, моя милая, здравствуй!
Как долго твои глаза  искали меня в чужих лицах, в незнакомых ладонях. Подслеповатой надеждой на пару с желанием  ты ныряла в человеческие истории других, не близких тебе людей. Но волна разочарования снова и снова выносила тебя на берег. Остовы рухнувших иллюзий как памятники вдоль берега – указали мне путь к тебе. И я пришла.
Я так соскучилась по тебе. Вернись.

Вернись домой, вернись к себе.
 

Я пою тебя голосом, сплетаясь с ветром и песком. Здесь в этой пустыне я жду тебя, с распростертыми руками и доброй улыбкой.
Иди ко мне, моя милая… смелее".





12.10.2012: "Болезнь и ожог страха.

Иногда этот страх может залеплять ладонями глаза, связывать грудь ветвистым плющом и даже пускать свои цветы из моего горла, запечатывающие лепестками рот.
Порой они яркие, порой красивые, но это не мои цветы.
Я знаю об этом. Я сама их выращивала.


Но это не мои цветы. Потому что сжимающееся левое плечо стонет болью. Мой собственный голос рвется наружу единственным шипом сквозь левое плечо.
Я обнимаю его и иду к старухе La Que Sabe - Та, Что Знает. Старые знахарки говорят, что она знает про женщин все.
Я спускаюсь в недра своих бедер, к своим родным, к свету в глубине своего дна. Большие и маленькие идеи ждут там. Там поет La Que Sabe.


Мать Жизнь-Сметрь-Жизнь. Поддерживая огонь, эта старая хитрая бестия, ведьма с белесыми глазами хранит для меня то, что я давно забыла или считала утраченным.
Я сажусь подле огня и слушаю ее голос. От нее веет перегноем и дыханием Бога.
Она сжигает то, что должно умереть и по крупицам собирает и охранят то, что должно жить.
Я дышу ровно и глубоко. Это пути к жизни как она есть, пути к мудрости... ее... моей.
Это знание не только обо мне, это наше с тобой общее знание.
Она знает...
Я знаю.
Ты знаешь.
Проснись, время пришло.





 

 

18.08.2012: "Ваша семья медленно дрейфует сквозь годы - вы мчитесь, как ветер. Они шумные, а вы тихая, или они молчуны, а вы певунья. Вы знаете просто потому, что знаете. Им нужны доказательства и диссертация объемом в триста страниц...
Все что нужно вам - любовь. Все, что нужно им - покой.

Члены вашей семьи по собственным причинам (из-за своих предпочтений, невинности, травм, склада характера , душевной болезни или культивируемого невежества) не особо сильны в спонтанной связи с бессознательным, и, разумеется, ваше появление в доме вызывает у них в жизни архетип трикстера - того, кто создает переполох(...)

Даже если у вас в мыслях нет огорчать свою семью, они все равно будут огорчаться(...)
 

Домашняя семья хочет только одного, но заблудившаяся зигота никак не может угадать, чего именно, а если бы смогла, у нее волосы бы встали дыбом, как восклицательные знаки.
Приготовьтесь, я открою вам эту великую тайну. Вот чего они хотят от вас, вот эта загадочная и великая вещь.
Домашние (недикие) хотят от вас постоянства (...)

Спросите у родителей, хотят ли они постоянства, и они ответят утвердительно. Неужели во всем? Нет, скажут они, только в том, что важно. Но, какими бы важными ни были эти вещи по их шкале ценностей, для дикой женской природы они являются анафемой. К несчастью, то, что "важно" для них, несовместимо с тем, что "важно" для дикого ребенка.

Кларисса Пинкола Эстес.

press to zoom

press to zoom

press to zoom

press to zoom